【不忘初心 牢记使命】教育信息技术学院党委中心组开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习

作者:    时间:2019-10-11 08:27:21   点击:

10月9日下午,教育信息技术学院党委中心组在9636会议室举行“不忘初心,牢记使命”主题教育第三次集中学习。院党委书记游丽主持,院长刘清堂、副院长左明章“领学”了《深入学习习近平关于教育的重要论述》、党的《十九大报告》及教育部关于教育信息化的有关精神等内容。

首先,刘清堂“领学”了《深入学习习近平关于教育的重要论述》,指出习近平总书记关于高等教育的系列重要论述,系统回答了“办什么样的大学”“如何办大学”“培养什么样人才”“如何培养人”“为谁培养人”等根本性问题,然后围绕“心怀现代化教育强国梦”“扎根中国大地办大学”“把‘立德树人’作为根本任务”“做党和人民满意的‘四有’好老师”“坚持党的领导,加强和改进高校党的建设和思想政治工作”“把论文写在祖国大地上”等六个方面进行了详细介绍,最后强调在新时代新形势下,我们要继续深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神,增强“四个意识”,不忘初心、不遗余力、不辱使命,不懈奋斗,真抓实干,善作善成,在实干中出实招,积小胜为大胜,全力实现我们的奋斗目标。

然后,左明章“领学”党的《十九大报告》及教育部关于教育信息化的有关精神,首先介绍了习近平总书记关于教育信息化系列重要论述,并从新时代-现代化强国-教育强国的角度明确了教育信息化的定位,强调信息技术对教育发展具有革命性影响,要促进信息技术与教育教学的深度融合,积极推进“互联网+教育”发展;然后指出党的十九大开启了加快教育现代化、建设教育强国的新征程,并从新时代-教育创新-教育信息化角度指出了教育信息化的重要作用,强调要将教育信息化作为教育系统性变革的内生变量,支撑引领教育现代化发展,推动教育理念更新、模式变革、体系重构;最后深入解读了《教育信息化2.0行动计划》的指导思想、基本原则、发展目标等内容,指出要进一步引领和推动教育信息化转段升级。

最后,与会人员围绕相关内容进行了深入讨论交流。

上一篇: 【不忘初心 牢记使命】我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动——美丽校园清洁行动

下一篇: 【不忘初心 牢记使命】教育信息技术学院党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习和先进典型教育