信技学院赴城环学院学习调研团学工作经验

作者:刘鑫烨    时间:2018-03-19 07:28:09   点击:

教育信息技术学院讯(通讯员 刘鑫烨)2018315日下午,教育信息技术学院党委副书记钟文锐率该院团委书记胡尉尉、副书记陈亮、研究生辅导员王潘及团学干部赴城市与环境科学学院学习调研团学工作经验,并在城环学院607会议室召开交流会。城环学院党委副书记黎俊玲出席交流会,城环学院团委书记宋发亿及团学干部参加了交流会。

会议开始,城环学院团委书记宋发亿介绍该院团学工作概况,他首先代表全体城环团学成员对信技学院师生的到来表示热烈欢迎。在进行城环团学工作概况的报告中,他谈到城环学院始终将思想建设作为团学工作发展的基本任务,引领青年干部投身其中。他还介绍到,该院注重将队伍建设和基层团组织建设作为基础工作抓实抓牢,并以四位一体的方针发现和培养人才,为组织增添活力。

紧接着,城环学院研究生会主席岳智颖、学生会主席程慧照、团委副书记王雯瑄、1506团支部书记谢鸿璟先后就自己所负责的工作进行了交流,全方位地展现了城环学院先进的团学工作做法和经验。信技学院团委书记胡尉尉也介绍了学院团学工作相关做法。

会上,两院还就新媒体建设、社会实践项目申报、创新创业项目孵化、团学干部培养、党建带团建等方面进行了交流研讨,会议氛围热烈融洽。

会议最后信技学院钟文锐副书记表示,城环学院团委是学校多年来的红旗团委,团学工作理念先进,工作扎实,成效突出,是该院学习的好榜样。钟文锐感谢城环学院师生为此次交流会做出的精心安排,并表示这次学习调研收获颇大,回去后加以消化吸收,不断改进学院团学工作。,城环学院黎俊玲副书记对此次交流进行了总结。她说,这种“面对面”“零距离”的工作交流方式较好,能够使两院团学工作互相促进、共同进步,希望今后能进一步加强团学联系与合作,引领和服务青年成长成才。同时,两院团学干部也纷纷表示,此次交流获益匪浅,将以此次交流为契机,以更实的作风、更多的举措加强和改进团学工作,不断增强青年团员的获得感。

上一篇: 计算机学院团委工作、教育信息技术学院团委工作交流会顺利举行

下一篇: 实践中学“习” 学“习”中发声信技2018年“学思践悟十九大”寒假社会实践活动完美收官